мчс пожар Екатеринбург

В Екатеринбурге 30 января утром пожарные и очевидцы спасли из горящей квартиры и вернули к жизни ребёнка. Инцидент произошёл на улице Калинина, 74 на первом этаже двухэтажного дома, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области.

Екатеринбуржец Ирек Давлетшин в то утро шёл мимо квартиры, которой случился пожар. Мужчина, увидев сильный дым и языки пламени, побежал на помощь. Железная дверь в подъезд была заперта. Тогда он залез на козырёк входа в подвал дома, разбил пластиковую раму в квартире и стал закидывать туда снег, но мешала решётка на окне.

В это время мимо дома на службу шёл старший пожарный 7 пожарно-спасательной части Екатеринбурга Радик Канифов. Он сообщил о возгорании по телефону и побежал на помощь. Женщина с тремя детьми сообщила ему, что в квартире находится её 8-летний сын. Тогда мужчины начали действовать сообща. Сосед дома предложил выдернуть решётку с помощью своего автомобиля. Операция прошла успешно, Радик залез в окно и обнаружил на диване мальчика.

Прибывшие пожарные пришли на помощь ребёнку. У него наблюдался очень слабый пульс, дыхания практически не было. С помощью искусственного дыхания и непрямого массажа сердца мальчика вернули к жизни.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: