Больница поликлиника кабинет

В Екатеринбурге Свердловский областной клинический психоневрологический госпиталь для ветеранов войн оштрафовали за некорректную работу в пандемию. Там пациенты с COVID-19 лежали в палате вместе с пациентами, не болевшими коронавирусом. Об этом в Роспотребнадзор в июне 2020 года сообщила женщина, проходившая лечение в медицинском учреждении.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Свердловского областного суда, госпиталь заплатит штраф за невыполнение противоэпидемических мероприятий. Во время проведения расследования выяснилось, что в медучреждении был нарушен принцип одномоментности (цикличности) заполнения палат, были не разделены потоки пациентов с подтвержденным и неподтвержденным диагнозом «COVID-19», нарушались требования к вместимости палат в психоневрологическом отделении, не проводилось лабораторное исследование на COVID-19 пациентов, находившихся на стационарном лечении с предварительным диагнозом «Пневмония неустановленной этиологии», в экстренных извещениях отсутствовала информация об установлении окончательного диагноза у заболевших.

За выявленные нарушения госпиталь заплатит 100 тысяч рублей. Защитник юридического лица просил постановление суда отменить и прекратить производство по делу. Однако его просьба была отклонена.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: