Глядянское

В селе Глядянское Притобольного района Курганской области скоро отремонтируют кабинеты на первом и втором этажах в здании центральной районной больницы, расположенной на улице Ленина, 125. На эти цели из федерального бюджета направлено десять миллионов рублей.

Согласно информации, опубликованной на официальном портале госзакупок, подрядчик работ по капремонту Глядянской ЦРБ должен определиться по итогу электронных торгов в начале февраля текущего года.

Проект контракта уже утверждён заказчиком в лице исполняющего обязанности главного врача Глядянской ЦРБ Маргариты Лошенковой. Техническая документация разработана АО «Кургангражданпроектом». На первом и втором этажах строители заменят дверные блоки, отремонтируют полы и проведут перепланировку нескольких помещений.

перепланировка
Скриншот: из техдокументации работ с сайта госзакупок, проект капремонта здания ЦРБ

Здание больницы в райцентре Глядянское построено в 1969 году. В то время Курганская область бурно развивалась, росло население, десятками каждый год строили больницы, школы, детские сады, сельские дома культуры и жильё для зауральцев. В настоящее время о таких масштабах строительства, конечно же, речь не идёт. Однако для вымирающего Притобольного района обновление и ремонт в ЦРБ имеет важное социальное значение.

Шумков в Глядянском
Фото: zauralonline.ru, Глядянская ЦРБ, визит Вадима Шумкова

В районной больнице по поручению губернатора Курганской области Вадима Шумкова уже отремонтировали детское поликлиническое отделение и благоустроили прилегающую к лечебному учреждению территорию. Вадим Михайлович ещё два года назад давал распоряжение увеличить зарплату медицинскому персоналу Глядянской ЦРБ, который непосредственно оказывает услуги людям, поскольку для этого «есть ресурсы». В настоящее время про увеличение зарплат многие уже забыли, а главврача тогда заменили на другого.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что в сёлах Притобольного района остро стоит проблема доступности для жителей первичной медицинской помощи, а в условиях пандемии коронавирусной инфекции, вопросы охраны здоровья зауральцев потребовали дополнительных мер поддержки со стороны федеральных и региональных властей. Так в селе Притобольном установили новый ФАП за четыре миллиона рублей.

В курганском селе Притобольное смонтируют модульный ФАП за 4 млн рублей

Фото превью: zauralonline.ru, Глядянская ЦРБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: