Jekskursija Ivanovskoe kladbishhe 18

В минувшие выходные сотрудники полиции задержали мужчину, который, предположительно, спилил на кладбище Лесном в Екатеринбурге более 20 могильных крестов в конце января. По предварительной информации, мужчина является бездомным, и кресты могли потребоваться ему для разведения костра, чтобы согреться.

Дело расследует отдел полиции №12. В пресс-службе УМВД Екатеринбурга ИА «Уральский меридиан» обещали в ближайшее время дать официальный комментарий по данному случаю.

О том, что бездомный мужчина, который часто гуляет рядом с Лесным кладбищем, спилил могильные кресты, сообщил в СМИ один из работников кладбища. Бездомного задержали и доставили в отделение полиции.

Новость дополнена 15:05

В пресс-службе УМВД по Екатеринбургу нашему агентству сообщили, что полиция задержала 55-летнего мужчину, который осквернил 24 могилы. Подозреваемый проживает на кладбище в землянке. Могильные кресты он сломал для отопления своего жилища. В землянке бездомного полицейские нашли обломки крестов и фрагменты надгробных табличек. Подозреваемый раскаялся в содеянном и помещён под стражу.

По ч. 1 ст. 244 УК РФ «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения», мужчине грозит до 3 месяцев лишения свободы. Возбуждено уголовное дело.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: