Введенское

В селе Введенское Кетовского района Курганской области жители обеспокоены предстоящим закрытием круглосуточного стационара в больнице.

«Недавно уже закрыли туберкулёзный диспансер в поселке Чернавском нашего сельсовета, а сейчас по-тихому идёт подготовка к закрытию круглосуточного стационара в самой Введенке. Останется только дневной, поэтому пациентам придётся добираться с пересадками в переполненную пациентами районную больницу в Кетово», — рассказала ИА «Уральский меридиан» медработник Надежда Конопацкая.

Как сообщил агентству житель села Введенское, правозащитник Иван Камшилов, -«после закрытия туберкулёзного диспансера в поселке Чернавском, входящим в наш сельсовет, жизнь там фактически замерла, а специалисты потеряли работу. В прошлом году власти пытались закрыть и саму сельскую больницу, организовав на ее основе ковидный госпиталь. Возмущению местных жителей не было предела. Почти пятнадцать тысяч человек из семи населённых пунктов столкнулись бы с недоступностью медпомощи. Благодаря поддержке средств массовой информации больницу тогда удалось отстоять».

«А сейчас снова пришла беда. В стационаре у нас лечатся пожилые люди, ветераны труда, те кто здоровье отдал на благо развития родного края и страны. Так вот его решили оптимизировать и оставить дневной. Как больные, пожилые люди будут добираться на перекладных в Кетово, где и так всегда очереди из-за нехватки врачей? А стоимость билетов, пенсии и зарплаты небольшие у жителей, каждый раз тратить на поездку как минимум двести рублей, когда своя больница рядом. Разве это на благо людей? Многие сотрудники больницы уже получили уведомление об увольнении с первого апреля», — рассказал правозащитник Иван Камшилов.

Как уточнила агентству представитель независимого профсоюза «Альянс врачей» Надежда Конопацкая, готовятся к увольнению из больницы в Введенском шесть сотрудников, включая не только медработников, но и технический персонал.

Общественный деятель, депутат городской думы Кургана Иван Камшилов пояснил, что «в селе Введенском проживает в особняке председатель регионального парламента Дмитрий Фролов, от района избирался также депутат областной думы, секретарь ЕР Евгений Кафеев. Но все они делают вид, что ничего не происходит. Сокращение медицины обычное дело в зауральских сёлах».

ИА «Уральский меридиан» направило в департамент информационной и внутренней политики Курганской области редакционный запрос, чтобы выяснить причины сокращения персонала и закрытия круглосуточного стационара в Введенской больнице.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что заведующий Введенской участковой больницей Анатолий Никитин предупреждал персонал о подготовке в медицинском учреждении резервных мест (до 40 коек) для приёма пациентов с COVID -19. Опасения местных жителей преувеличены, так как в настоящее время приём граждан ведётся в обычном режиме и ограничений для введенцев нет. Резервные койко-места готовили и в других больницах Курганской области.

Больница вблизи Кургана готовится к приёму пациентов с COVID-19

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Игорь Меркулов, Введенская больница

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: