koloniya tjurma fsin 19

В Кургане активисты штаба Навального рассказали о том, как сидели. Вчера два активиста штаба Навального в Кургане Никита Ильин и Софья Лопатина освободились из спецприёмника, где отбывали административный арест за организацию и участие в несанкционированном митинге. Координатор штаба Алексей Шварц и Антон продолжают сидеть. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в штабе Навального.

«Условия в спецприёмнике ну как, на «троечку». Народу много, весь спецприёмник был забит. Со мной в камере было ещё три человека. Еды предостаточно, кормили хорошо. Вот только чай выдавали только на завтрак и иногда на ужин, самим чай не сделать. Да, звонить давали по утрам. Отношение персонала к «политическим» очень хорошее, всё уважительно, всегда «доброе утро; приятного аппетита; спокойной ночи», да там как я понял ко всем так. А занимались чем, так это читали книги», — рассказал Агентству освободившийся Никита Ильин.

Софья Лопатина в условиях несвободы читала «Вся кремлевская рать», перечитала «Гарри Поттер и проклятое дитя» в переводе «Спивак» (ранее девушка читала его же в нормальном переводе, когда только появился). И также начала читать «Почему одни страны богатые, а другие бедные», прочла одну треть книги.

Отметим, что в среде полицейских сотрудники спецприёмника считаются очень дисциплинированными.

Сегодня у Ильина состоялось рассмотрение апелляционной жалобы на арест в Курганском областном суде. Суд оставил решение нижестоящей инстанции без изменений, признав арест и суд по скайпу законным.

Накануне стало известно о том, что в Кургане стартовала арестная карусель активистов. Верховный суд ещё в 2013 году признал незаконным суммирование арестов, но курганский суд счел иначе, назначив Антону Талыкову ещё 10 суток. Как сообщили Агентству в штабе Навального, суд проходил в спецприёмнике в Шумихе в 14:00, защитника на процессе не было.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: