Березовчане просят запретить мусоровозам ездить к полигону «Северный»

Жители Берёзовского Свердловской области просят чиновников Минтранса запретить мусоровозам и другим грузовикам ездить к мусорному полигону «Северный» по просёлочной дороге от поселка Кедровый мимо Свердловского спецкомбината «Радон». Участок дороги от спецкомбината «Радон» до Кедровки не значится в реестрах дорог и является бесхозным. Из-за этого невозможно выделить бюджетные средства на ремонт дороги.

Как сообщили общественники в паблике «Против расширения полигона «Северный» ВКонтакте, березовчане на этой просёлочной дороге рискуют жизнью, добираясь до детских учреждений и врачей.

В своём обращении в министерство транспорта региона в интересах жителей поселков Красногвардейский и Кедровка Берёзовского ГО общественники РО НКО «Зеленый щит» просят помочь сделать дорогу безопасной и благоустроенной, а для этого узаконить её.

Общественники просят установить на данном проезде знаки, запрещающие движение грузовиков, так как грузовой транспорт ухудшает состояние дороги и создаёт опасность для других участников движения, а также инициировать подготовку документации для начала строительства участка безопасной и качественной дороги от ФГУП «Свердловский спецкомбинат «Радон» до Кедровки.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: паблик «Против расширения полигона «Северный» ВКонтакте

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: