Полпред президента в УрФО посетил новую инфекционку в Челябинске

Полномочный представитель Президента России в Уральском федеральном округе Владимир Якушев посетил новую инфекционную больницу в Челябинске в Малой Сосновке, сообщили в пресс-службе Минздрава ИА «Уральский Меридиан», на Южном Урале развернуто порядка 6000 ковидных коек, свою лепту в такой показатель внесла больница, которую построили за 74 дня.

Особой гордостью больницы является лаборатория и современное оборудование, которые находятся в «зеленой зоне». Чиновники в ходе осмотра говорили о дальнейшем развитии инфекционной службы. Согласно сводкам казенных СМИ, полпред президента в УрФО посетил новую инфекционку в Челябинске совместно с губернатором Алексеем Текслером.

Юрий Семенов, министр здравоохранения Челябинской области:
«Данная лаборатория — одна из самых современных, мощных и одна из самых оснащённых. Здесь установлено уникальное оборудование, которое впервые представлено в Челябинской области и позволяет быстро и качественно поставить диагноз, оперативно начать лечение пациентов. Новая больница работает в штатном режиме, она оставляет хорошие впечатления у наших гостей».

Ещё один большой проект на улице Героев Медиков — строительство второй очереди инфекционной больницы. Дополнительно к 11 уже действующим, весной 2021 года здесь будет возведено ещё 3 новых корпуса.

На строительство потрачено около 2 млрд, на оборудование порядка 500 млн рублей. В центре могут разместить до 500 пациентов, в том числе более 50 реанимационных, было закуплено более 6 тысяч новой медтехники. В здании есть даже пункт для обработки скорых. Для врачей между чистой и красной зонами – шлюзы с душевными.

В Челябинске открыли больницу, которую построили за 74 дня

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба Минздрава

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: