Введенская больница

Рядом с Курганом в участковой больнице села Введенского сотрудница, переболевшая ковидом прямо на рабочем месте, осталась без ковидной доплаты.

«С августа прошлого года руководство нашей медицинской организации обязало меня сидеть на входе, проверять температуру у посетителей. Работала допоздна, сверхурочно, а когда сама заболела, то меня не отпустили на больничный», — рассказала ИА «Уральский меридиан» сотрудница Введенской больницы Елена Леонтьева.

«В мои обязанности входит уборка помещений в больнице. Однако в связи с возросшим потоком пациентов, непосредственная начальница старшая медсестра объяснила мне, что помимо уборки я должна сидеть на посту, помогать обрабатывать антисептиком руки входящим, измерять им температуру и следить за соблюдением масочного режима. Я работала сверхурочно, домой приходила поздно, но оплачивать мне дополнительную нагрузку руководство, как выяснилось позднее, — не планировало. И вот в октябре 2020 года я почувствовала прямо на рабочем месте, что заболела, поднялась температура. Подошла к начальнице, сказала — пойду на больничный. А старшая медсестра заявила — даже не думай, сотрудников не хватает, прими таблетки и иди дальше работай. Перенесла болезнь на ногах».

«Но, я же ещё и донором являюсь, регулярно сдаю кровь. Вот, недавно мне сообщили медработники, отвечающие за анализ крови, что у меня высокий уровень антител — «ты серьёзно переболела ковидом». Получается так, что я болея ковидом, работала на посту — измеряла температуру посетителям больницы. Пошла к заведующему Анатолию Никитину. А он сказал, что многие так переболели, но больничного листа же нет и надеяться на компенсацию мне не приходится», — с горечью рассказала агентству сотрудница Введенской больницы Елена Леонтьева.

«Более того, я до сих пор продолжаю проверять температуру посетителей на входе и выполнять свои обязанности по уборке помещений. У нас не выдержал нагрузки даже бесконтактный градусник — он сломался. Отвезли прибор в Кетовскую больницу и с концами, другого нам не дали. Спрашиваем у посетителей температуру на словах. Получила ущерб здоровью, осталась без компенсации — выживаю как могу, надо дочку поднимать, она у меня школьница. А от руководства до настоящего времени даже должностной инструкции добиться не могу. Они пользуются тем, что работу нам трудно найти в селе, вот и приходится терпеть», — сообщила ИА «Уральский меридиан» Елена Леонтьева.

Ранее агентство сообщало, что в селе Введенское Кетовского района Курганской области жители обеспокоены предстоящим закрытием круглосуточного стационара в больнице. «Недавно уже закрыли туберкулёзный диспансер в поселке Чернавском нашего сельсовета, а сейчас по-тихому идёт подготовка к закрытию круглосуточного стационара в самой Введенке. Останется только дневной, поэтому пациентам придётся добираться с пересадками в переполненную пациентами районную больницу в Кетово», — рассказала ИА «Уральский меридиан» медработник Надежда Конопацкая.

В курганском селе Введенское готовятся закрыть стационар в больнице

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: из личного архива Ивана Камшилова, больница в селе Введенское

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: