Беженец с Украины

Два курганца помогли беженцу с Украины, который сдаёт бутылки. Два курганца, оба мужчины, откликнулись на новость о беженцы Николае из Николаева, бежавшего из театра военных действий. Николай позвонил и сообщил о том, что мужчины ему помогли одеждой и едой, очень сильно благодарил за отклик. Также мужчина звонит поздравить на праздники. Вероятно, не все курганцы пока до него добрались, потому что было больше десятка отклика от людей, спрашивавших адрес и номер телефона для помощи. Николай также рассказал, что один из приехавших мужчин спрашивал его о наличии паспорта.

Редакция ИА «Уральский меридиан» благодарит курганцев за отклик и помощь человеку, оказавшемуся в трудной жизненной ситуации. Один их приехавших к нему мужчину отметил, что от него и правда не пахнет алкоголем, человек хороший и адекватный.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, как живёт этот человек. Николай сдаёт пластиковые, алюминиевые и стеклянные бутылки. На то, чтобы найти их в мусорных баках и рассортировать, у него уходит весь день. Зарабатывает мужчина около 300 рублей в день. Живёт в частном секторе без воды, отопления и канализации. У него есть профессия, но работать по ней не может из-за слепоты — глаза сильно поражены глаукомой.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: скриншот видео

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: