Екатеринбург ЦПКиО Новый Год иллюминация

Ради строительства веерного депо в ЦПКиО имени Маяковского в Екатеринбурге вырубят деревья. Необходимость вырубки нескольких деревьев и кустарников для реализации проекта строительства депо обсудили депутаты на заседании комиссии Гордумы по вопросам городского хозяйства.

Как отметил в ходе заседания главный инженер службы заказчика СвЖД Антон Спиридонов, под строительство депо планируют задействовать заболоченную территорию парка Маяковского, где нет ценных деревьев. По информации Антона Спиридонова, на данной территории есть только 12 берёз, несколько ив и кустарники. Он подчеркнул, что заболоченная территория с несколькими деревьями и кустарниками никого, кроме представителей СвЖД, заинтересовать не может.

Руководитель комиссии Александр Колесников обратился с просьбой к представителю СвЖД повторно всё тщательно проверить и подготовить необходимую документацию, так как вырубка деревьев может вызвать недовольство у граждан и беспорядки. ИА «Уральский меридиан» сообщало, что веерное депо в парке Маяковского может использоваться для поездов Детской железной дороги или в качестве музея.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: