Владислав и Лариса Крапивины

Бульвар, проспект, улица, сквер или парк, названный в память писателя и основателя отряда «Каравелла» Владислава Крапивина может появиться в Екатеринбурге. Бульвар Владислава Крапивина, вероятнее всего, появится на ВИЗе, так как именно здесь жил писатель в последние годы, кроме того, на ВИЗе базируется «Каравелла». Варианты увековечить память писателя обсудил с невесткой писателя Ларисой Крапивиной депутат Госдумы Андрей Альшевских.

Как написал депутат на своей странице в Facebook, с Ларисой Крапивиной они встретились в старинном особняке, расположенном на улице Февральской революции. Данный особняк был передан свердловским правительством детско-юношескому отряду «Каравелла».

По словам депутата, при встрече они с Ларисой Крапивиной продолжили диалог, начатый в интернете, о том, как почтить память писателя.

«Прежде всего, семья одобряет, если в Екатеринбурге появится улица в честь мужа, отца и деда, – написал Андрей Альшевских. – Но без переименования существующей (это принципиально, чтобы не нервировать жителей). В перспективе застройщики намерены масштабно развивать ВИЗ, где в последние годы жил Владислав Петрович. Как вариант – сделать крапивинский проспект или бульвар там».

Кроме того, депутат предложил посвятить Владиславу Петровичу сквер, где будут расположены фигуры из его произведений. Чтобы аккумулировать инициативы и предложения, а также воплощать их со стороны властей, Андрей Альшевских предложил создать специальный оргкомитет и пообещал обсудить эту идею с губернатором.

Писатель Владислав Петрович Крапивин скончался после тяжёлой болезни и операции 1 сентября. Мы рассказывали, как Екатеринбург прощался с любимым писателем.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: «Владислав Крапивин и отряд «Каравелла»» / vk.com

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: