Администрация Курган

Депутаты городской думы Кургана рассматривают законопроект по увеличению стоимости гарантированного перечня услуг на погребение в областном центре Зауралья. Размер выплаты на похороны предлагается увеличить на триста рублей по сравнению с прошлым годом.

Согласно проекту решения, опубликованному на официальном сайте администрации Кургана, размер социального пособия и стоимость гарантированного перечня услуг на похороны будет составлять сумму в 7 тысяч 388 рублей.

После утверждения проекта решения городскими депутатами, оно вступит в законную силу и будет распространяться на правоотношения, возникшие с 01.02.2021 года. На этапе подготовки документа он был согласован со всеми заинтересованными органами, в том числе Пенсионным фондом России, а также Фондом социального страхования и Главным управлением соцзащиты населения.

проект
Скиншот: из законопроекта с официального сайта администрации Кургана

В гарантированный перечень услуг на похороны включены — оформление документов, предоставление и доставка гроба, перевозка тела умершего на кладбище и само погребение.

Ранее власти Кургана выделили участок в полукилометре севернее от центрального входа на Зайковское кладбище, где предусмотрены работы по расширению зоны для захоронения курганцев. Кроме того, согласно техзаданию, размещённому на официальном портале госзакупок, планируется провести модернизацию инфраструктуры погоста, которая обойдётся бюджету муниципалитета на первом этапе в сумму порядка трёх с половиной миллионов рублей.

Как уже сообщало ИА «Уральский меридиан», население Кургана стареет, ещё недавно эксперты-демографы предполагали, что численность горожан в первой четверти двадцать первого века приблизится к уровню в 500 тысяч человек. Однако в настоящее время в столице Зауралья осталось всего лишь 312 тысяч жителей. Большинство курганцев уже далеко не молоды поэтому и смертность растёт, в основном в силу естественных причин. Назрела острая необходимость в расширении и модернизации общегородских кладбищ.

Власти Кургана расширяют главное городское кладбище в Зайково

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: