graffiti vodokanal ekaterinburg 1

На насосной станции Водоканала в Екатеринбурге появилось самое большое сюжетное граффити. Художники нарисовали его в честь 95-летнего юбилея предприятия. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Водоканала, развитие централизованного водоснабжения является частью истории уральской столицы.

Самое большое сюжетное граффити появилось в Екатеринбурге
Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

«В декабре 2020 года Водоканалу исполнилось 95 лет. В честь юбилейной даты компания решила сделать Екатеринбургу подарок. Предприятие прошло долгий путь от конных повозок с деревянными бочками до цифровизации и бестраншейной укладки труб. Это и стало сюжетом самого большого граффити в Екатеринбурге», — рассказал агентству специалист по связям с общественностью ЕМУП «Водоканал» Никита Смирнягин

На 100-метровом рисунке можно разглядеть различные механизмы, шестерни, тубы, а также сам процесс строительства водовода. На граффити есть и первая городская водонапорная башня. Стрит-арт нанесён на 42 заборной плиты, которые окружают одну из насосных станций Водоканала на пересечении улицы Московской и Объездной дороги.

«Работа была создана командой STENOGRAFFIA совместно с Водоканалом. Над граффити трудились три художника. Они проанализировали ключевые точки развития Водоканала, перевели это в образы, работали с цветом и элементами. Сам стрит-арт наносили в январе в условиях суровых морозов. Закончили художники в последнюю неделю января. Граффити можно увидеть сразу с нескольких сторон проезжей части», — рассказала корреспондентам Ирина Завьялова, координатор STENOGRAFFIA.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: