больница Введенское внутри

В пригороде Кургана закрывается круглосуточный стационар Введенской участковой больницы. В редакцию ИА «Уральский меридиан» поступил ответ из департамента информационной и внутренней политики Курганской области на запрос агентства по проблеме оптимизации лечебного учреждения в селе Введенское.

В ответе ведомства сообщается, что в больнице, обслуживающей семь сёл и деревень с населением около 15 тысяч человек «прекращает работать круглосуточный стационар, состоящий из десяти койко-мест». Персонал медицинской организации уже получил информацию о предстоящем сокращении.

Заместитель директора департамента информационной и внутренней политики, начальник управления информационно-аналитической деятельности Юлия Фролова указала в ответе, что согласно информации, предоставленной департаментом здравоохранения Курганской области — при необходимости сельских жителей «будут госпитализировать в районную больницу в Кетово — там есть необходимое оборудование для большего числа медицинских манипуляций». Более того, если вакансии «персоналу найти не удастся, будет проводиться процедура сокращения при условии соблюдения всех трудовых прав работников». При этом, чиновники пояснили в ответе агентству — «всем медицинским сотрудникам круглосуточного стационара Введенской больницы предложены альтернативные вакансии».

В текущем году в больнице села Введенского запланирован капитальный ремонт, который пройдёт в два этапа. На эти цели предусмотрено 12 миллионов рублей. Во время ремонта помещений лечебного учреждения принимать пациентов специалисты будут в той части здания больницы, где не ведутся ремонтные работы.

По словам местных жителей в село пришла беда. Житель Введенского правозащитник Иван Камшилов рассказал ИА «Уральский меридиан», что «в стационаре лечатся пожилые люди, ветераны труда, те кто здоровье отдал на благо развития родного края и страны. Так вот, его решили оптимизировать и оставить дневной. Как больные, пожилые люди будут добираться на перекладных в Кетово, где и так всегда очереди из-за нехватки врачей? А стоимость билетов, пенсии и зарплаты небольшие у жителей, каждый раз тратить на поездку как минимум двести рублей, когда своя больница рядом. Разве это на благо людей? Многие сотрудники больницы уже получили уведомление об увольнении с первого апреля».

Как ранее уточнила агентству представитель независимого профсоюза «Альянс врачей» Надежда Конопацкая, готовятся к увольнению из больницы в Введенском шесть сотрудников, включая не только медработников, но и технический персонал.

В курганском селе Введенское готовятся закрыть стационар в больнице

Фото превью: из личного архива правозащитника Ивана Камшилова, в больнице села Введенское

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: