sud dvorec pravosudiya Ekaterinburg

Обвинительное заключение в отношении двух екатеринбуржцев, избивших в начале прошлого года архитектора Александра Кротова, утвердила прокуратура Кировского района Екатеринбурга. Мы сообщали, что жестоко избитый двумя пьяными парнями архитектор скончался в больнице.

Как сообщил ИА «Уральский меридиан» старший помощник руководителя СКР по свердловской области Александр Шульга, в ночь на 11 января 2020 года года, по данным следствия, два пьяных парня вступили в конфликт с пенсионером в кафе на улице Малышева в Екатеринбурге из-за сказанного им замечания. Когда пенсионер, ранее работавший архитектором-проектировщиком, ушёл из кафе, парни его догнали и избили на улице Гагарина.

В конце февраля пенсионер умер в больнице от полученной во время избиения травмы головы.

«Остаться безнаказанными злоумышленникам не удалось, – отметил ИА «Уральский меридиан» глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. – Их вычислили и задержали сотрудники уголовного розыска ОП №1 и городского УМВД».

В СКР добавили, что хроническое заболевание, имевшееся у потерпевшего, согласно выводам эксперта, не могло быть самостоятельной причиной смерти пенсионера. Следствием СКР собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Кировский районный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

По ч. 4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершённое группой лиц по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) обвиняемым грозит до 15 лет лишения свободы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: