снеговики

В ЦПКиО Кургана вандалы разрушили большинство из двадцати снеговиков. Ещё недавно они радовали горожан, вызывали улыбки прохожих, а сейчас люди заметили печальную картину разгромленных снежных фигур.

Снеговиков слепили в рамках зимней подготовки к праздникам преподаватели детской художественной школы имени Илюшина. Мэрия Кургана сообщала на своём официальном сайте, что снеговики будут украшать площадку перед эстрадой в ЦПКиО до самой весны. Но курганские вандалы уже надругались над снежными фигурами, — сообщили возмущённые жители областного центра в паблике «Типичный Курган» в соцсети «ВКонтакте».

Преподаватели детской художественной школы им. В. Ф. Илюшина создали на новогодние праздники двадцать снеговиков в ЦПКиО. Забавные снежные фигуры два дня лепили Елена Архипова, Алексей Архипов, Эдуард Алексеев, Василий Балашов и Виктор Архипов. Взрослые и дети приходили в парк, делали селфи на фоне весёлых снеговиков. У многих горожан появлялось забытое ощущение, словно из далёкого детства. И вот, в один из дней курганцы заметили неприятную картину в парке у эстрады. Неизвестные уроды обрызгали мочой и разломали снежные фигуры. Возможно, в момент надругательства эти вандалы испытывали удовольствие от происходящего.

вандализм
Фото: из паблика «Типичный Курган» в соцсети «ВКонтакте», вандалы надругались над снеговиками

В Кургане актами вандализма мало кого можно удивить. Хулиганы многократно ломали новые остановочные комплексы, топиарии, малые архитектурные формы и другие важные компоненты современной городской среды. Перед новогодними праздниками мэрия установила фигуры за ЦУМом на набережной Тобола, и практически сразу же их оплевали. Администрация Кургана вынуждена была демонтировать пластиковых зверей и увезти их от греха подальше.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что столица Зауралья переживает настоящее нашествие вандалов, которые добирались даже до фигуры саксофониста возле филармонии. Хулиганы ломали скамейки в новых скверах, портили стенды «Красной линии», а также разбивали светильники в парках.

Курган переживает нашествие вандалов — добрались и до фигуры саксофониста

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: из паблика «Типичный Курган» в соцсети «ВКонтакте», снеговики в ЦПКиО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: