Policiya MVD shevron

Личности подростков, которые вчера днём избили школьницу в Нижнем Тагиле на Ленинградском проспекте в микрорайоне Вагонка, установили сотрудники полиции. Сейчас это дело проверяет СКР.

Как сообщил ИА «Уральский меридиан» глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, полиция нашла избивших девочку подростков сегодня утром. Личности нападавших и личность потерпевшей установлены. Полицейские выехали для установки обстоятельств инцидента в учебные заведения, где учатся подростки.

Личности подростков были установлены в ходе доследственной проверки по сообщению в СМИ об избиении несовершеннолетней девушки.

Как сообщил ИА «Уральский меридиан» старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга, лицам, применявшим насилие в отношении пострадавшей, будет дана правовая оценка на предмет возможного наличия в их действиях признаков преступлений по ст. 116 УК РФ (побои) и ст.117 УК РФ (истязание).

По итогам проверки следователями СКР будет принято процессуальное решение, а также применены необходимые меры профилактического характера.

«Подростки, достигшие 16-летнего возраста, могут быть привлечены к уголовной ответственности как за побои, так и за истязание, – отметил Александр Шульга. – Судимость, полученная в молодости по глупости, будет сопровождать его всю последующую жизнь и может стать определённым препятствием для дальнейшей успешной самореализации в обществе».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Видео: СКР по Свердловской области, фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: