knigi restavratsiya ermitazh ural 13

Сегодня, 4 февраля, в Екатеринбурге в Культурно-просветительском центре «Эрмитаж-Урал», открытие которого вновь было перенесено, представили новый реставрационно-хранительский корпус. Там разместятся фондохранилище Екатеринбургского музея изобразительных искусств, реставрационные мастерские, помещения для распаковки и акклиматизации картин, фотостудия и научная библиотека, сообщили ИА «Уральский меридиан» в центре.

Новый реставрационный корпус представили в центре «Эрмитаж-Урал»
Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

«Открытый корпус является хребтом музея. Здесь будет находиться вся наша коллекция, здесь будут реставрационные мастерские. Как правило, такие места скрыты от глаз посетителей. Они часто не понимают, зачем нужно хранилище, зачем нужны реставраторы. В регионах очень мало подобных зданий. Очень здорово, что в Свердловской области оно есть», — отметил директор Екатеринбургского музея изобразительных искусств Никита Корытин.

Сейчас в городе идёт процесс переезда части коллекции с Воеводина, 5 и произведений из фондов на Вайнера в новый хранительский корпус. По словам работников «Эрмитаж-Урал», музейное здание теперь имеет уникальное фондохранилище, отвечающее всем требованиям обеспечения сохранности ценных предметов искусства.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: