лиса

7 очагов бешенства животных выявили в Тюменской области за неделю. Карантин установлен в селах Большая Ченчерь и Смирном Казанского района, а также в лесном массиве Тюменского района.

Лисицы и волки стали чаще выходить к людям в поисках еды. Лесные звери могут нападать на домашний скот, что может вызвать их гибель. Также способствовать распространению бешенства могут домашние кошки – они из любопытства подходят к диким животным, от которых могут заразиться.

Становясь переносчиками болезни, домашние питомцы приходят в дом, заражая своих хозяев. Сами люди могут даже не подозревать, что нуждаются в срочной медицинской помощи.

Жителям сел и деревень необходимо прививать домашних животных от бешенства. Вакцина есть во всех, даже небольших населенных пунктах.

Бешенство — это острое вирусное и смертельное заболевание. Заражение происходит при непосредственном контакте с больными особями в результате укуса или ослюнения поврежденных кожных покровов или наружных слизистых оболочек. Попав в организм, вирус проникает в спинной и головной мозг и вызывает тяжелые поражения центральной нервной системы.

За минувший год в регионе было выявлено 53 случая бешенства животных. Заболевание было обнаружено у енотовидных собак, лошади, крупного рогатого скота, волка и кошек.

В Тюменской области за год выявили 53 случая бешенства у животных

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: krasnouhie.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: