свалка снега

Курганцы, проживающие в центре города на улице Коли Мяготина, заметили как неподалёку от магазина «Петушок», рядом с частным деревянным домом №166 огромные грузовики вываливали снег. Образовалась несанкционированная свалка.

«Камазы везут грязные кучи снега и сгружают его на пустыре вблизи дома №166. Придет весна и нас затопит. На каком основании они вывозят снег нам за забор в центр города? Просим разобраться», — сообщили жители Кургана в жалобе на портале «Обратись».

Здесь у нас всегда было спокойно и место тихое, в шаговой доступности Гимназия №27, несколько детских садиков рядом расположены. И вдруг, заметили рёв грузовиков, запах выхлопов дизельных двигателей. Камазы сваливают снег рядом с покосившимся частным деревянным домом №166. Скоро весна придёт, казалось бы радоваться надо. Но, как представим, что вся эта незаконная свалка снега будет нас топить, то настроение сильно портится, рассказали агентству местные жители.

у забора
Фото: с портала «Обратись», пустырь вблизи ул. К. Мяготина, 166

Администрация Кургана разместила ответ горожанам третьего февраля текущего года на сайте «Обратись», в котором разъяснила, что «для привлечения к административной ответственности владельца транспортного средства необходима фотофиксация с указанием гос. номера, даты и времени совершения правонарушения, адрес правонарушения. Данную информацию необходимо направить по эл. адресу: drgh@kurgan-city.ru. По представленным фотоматериалам привлечь к административной ответственности не представляется возможным, в связи с отсутствием необходимых данных. Специалистами департамента в ближайшее время будут проведены рейдовые мероприятия по выявлению вышеуказанного факта».

Мэрия Кургана тратит серьёзные финансовые средства на вывоз снега с городских улиц и на содержание снежной свалки у Зайковского кладбища. Согласно информации, размещённой на официальном портале госзакупок, на обустройство свалки для снега, вывозимого грузовиками из Кургана, власти за полтора месяца израсходовали четыре миллиона рублей из муниципального бюджета. Однако находятся хитро сделанные люди, которые экономят солярку, время и деньги, чтобы ссыпать грязный снег рядом с домами курганцев.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что жители Кургана неоднократно жаловались властям на то, что снег сваливают рядом с Зайковским кладбищем, где похоронены десятки тысяч человек, в том числе и умерших от ковида. По весне горы снега начнут таять и могут затопить грязной жижей могилы. Администрация Кургана попросила горожан не беспокоиться, поскольку снег предусмотрено свозить на полигон рядом с погостом, но расположенном в низине.

Власти Кургана потратят ₽4 млн на снежную свалку у кладбища в Зайково

Фото превью: с портала «Обратись», пустырь вблизи ул. К. Мяготина, 166

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: