Деньги

Полиция задержала подозреваемого в краже у пенсионера 900 тысяч рублей. Мошенник, представившийся пенсионеру адвокатом, взамен на оказание адвокатских услуг попросил у него 900 тысяч рублей. Лже-адвоката пенсионер нашёл по интернету и передал деньги фактически незнакомому человеку не в офисе, а в районе станции метро «Уралмаш». Выяснилось, что мужчина, назвавшийся опытным адвокатом, судим и лишён адвокатского статуса.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в отделение пи связям со СМИ УМВД по Екатеринбургу, 70-летний мужчина обратился в полицию, когда «адвокат», взявший у него деньги за услуги, перестал выходить на связь. В полиции пенсионер рассказал, что деньги «адвокат» взял у него за то, что пообещал добиться пересмотра уголовного дела в отношении его сына.

Подозреваемый в хищении 57-летний екатеринбуржец был задержан сотрудниками уголовного розыска отдела полиции №14. Выяснилось, что мужчина ранее судим и лишён адвокатского статуса, хотя в интернете он представлялся адвокатом с 30-летним стажем. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). Статья предусматривает до 6 лет лишения свободы. До суда лже-адвокат оставлен под подпиской о невыезде.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: