провода электричество дом энергетика

Сегодня, 4 февраля, ГКБ №40 в Екатеринбурге была обесточена на 20 минут из-за короткого замыкания. Сейчас электроснабжение в больнице восстановлено.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе свердловского Минздрава, электричество в больнице пропадало из-за короткого замыкания. Никто не пострадал, угрозы жизни и здоровью пациентов в период отсутствия электричества не было, так как работали резервные генераторы.

В больнице во время инцидента сработала пожарная сигнализация, но ни задымления, ни пожара, не было. Отделения реанимации и хирурги работали и продолжают работать в штатном режиме.

В компании «Россети «Урал» — «Екатеринбург» нашему агентству сообщили, что больница была обесточена из-за того, что в 13.30 произошло технологическое нарушение в распределительной сети 10 кВ. Причиной нарушения стало повреждение кабельной линии электропередачи.

Электричество отключилось у потребителей в районе улиц Волгоградская – Белореченская. На резервные источники электроснабжения перешли находящиеся в зоне нарушения электроснабжения социально значимые объекты.

Максимально оперативно на место происшествия прибыли бригады «Россети Урал» — «Екатеринбург». Диспетчер электросетевой компании быстро связался с энергетиком 40-й больницы, который подтвердил диспетчеру, что оперативно и в штатном режиме запустились автономные источники электроэнергии запустились, отметив, что угрозы для пациентов нет.

Электроснабжение было восстановлено уже в 14.08.

«Все медицинские объекты Екатеринбурга, где лечатся больные COVID-19 и запитанные от электроустановок электросетевой компании, во время пандемии были неоднократно протестированы на корректное переключение на резервные источники электроснабжения, – отметили нашему агентству в пресс-службе «Россети Урал» — «Екатеринбург». – Данная работа проводилась энергетиками совместно с профильными службами больниц.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: