В Краснотурьинске при пожаре в пятиэтажке погибли две женщины

В ночь на 5 февраля при пожаре в 5-этажном доме в Краснотурьинске погибли две женщины. Об этом сообщили в сообществе газеты «Вечерний Краснотурьинск» ВКонтакте со ссылкой на информацию подписчиков. Позднее выяснилось, что погибшими были мать и дочь

В Краснотурьинске при пожаре в пятиэтажке погибли две женщины
Фото: пресс-служба СКР по Свердловской области

«Произошел пожар в доме №21б по улице Карпинского, – сказано в сообщении в паблике. – Горела квартира, в которой проживала неблагополучная семья – бабушка, ее дочь и внук. Сообщается, что из квартиры выносили бабушку».

Позже в сообществе появилась информация со слов подписчиков, что пожилая и молодая женщины не выжили.

В Краснотурьинске при пожаре в пятиэтажке погибли две женщины
Фото: пресс-служба СКР по Свердловской области

В ГУ МЧС по Свердловской области ИА «Уральский меридиан» сообщили, что пожарные эвакуировали из горящей квартиры двух женщин, которые позднее скончались в медучреждении.

По информации МЧС, сообщение о пожаре в пятиэтажном доме по улице Карпинского поступило в службу 4 февраля в 23:18. Пожар в течение 4 минут потушили пожарные, на происшествие выезжали 3 единицы спецтехники и 9 огнеборцев. Повреждено домашнее имущество в квартире на площади 5 кв. метров на втором этаже дома.

Как сообщил старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга, погибшими оказались 78-летняя женщина и её 54-летняя дочь. По предварительным данным, возгорание могло произойти из-за непогашенного окурка. Точные причины пожара и причины смерти женщин будут установлены в ходе экспертизы. Следственным отделом по городу Краснотурьинск СК России по Свердловской области проводится доследственная проверка.

Глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых сообщил, что дверь квартиры, в которой произошёл пожар, была заперта изнутри, дверь пришлось взламывать. Полицейские обнаружили в квартире беспорядок, пустые бутылки из-под алкоголя и много окурков. Никто из других жильцов пятиэтажного дома не пострадал.

«Примерно год назад пожарные уже выезжали по этому адресу тушить возгорание, с той лишь разницей, что тогда горел матрац, а сейчас предварительным очагом был диван, на котором находилась младшая из погибших женщин, – рассказал полковник Валерий Горелых. – Её мать лежала на полу, рядом с диваном. Она от термического воздействия пострадала существенно меньше».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: