уборка мемориала

Администрация Кургана попросила жителей не мусорить на мемориале погибшим в боях Великой Отечественной войны кургансельмашевцам.

«У мемориала на площади имени Балакшина курганцы замусорили территорию. Если с лицевой стороны памятника мусора было не так много, то сразу за мемориалом и арт-объектом «Звезда» вдоль тропинки повсюду валялись пивные банки и бутылки. Причем, коммунальщики плохо убирают мусор и не заходят за ограждение комплекса», — сообщили горожане на курганском портале «Обратись».

В годовщину тридцатилетия Великой Победы на собрании рабочих предприятия «Кургансельмаш» было принято решение в честь работников завода, погибших в боях Великой Отечественной войны, установить мемориал. За счет средств, заработанных на субботниках и воскресниках, при активной поддержке общественности проект удалось воплотить в жизнь. Открыли скульптурную группу в сквере напротив заводоуправления и зажгли Вечный огонь. Авторами проекта выступили скульптор А. И. Козырев и архитектор В. М. Бидкин.

до уборки
Фото: с портала «Обратись», у мемориала погибшим в годы войны кургансельмашевцам валялся мусор и пивные банки

В советское время коммунальные службы поддерживали порядок на территории, а горожане, в своём большинстве, старались не мусорить вблизи памятника. Однако в последнее время ситуация изменилась не в лучшую сторону. Местные жители бросали мусор у мемориала, а власти не всегда оперативно успевали его убирать.

ещё уборка
Фото: с портала «Обратись», мемориал погибшим в годы войны кургансельмашевцам

И вот четвёртого февраля текущего года на сайте «Обратись» администрация Кургана в лице департамента развития городского хозяйства сообщила жителям, что «работы по уборке мусора на общественных территориях, парках, скверах выполняются три раза в неделю. Уборка мусора на газонах в зимний период не предусмотрена, несмотря на это силами подрядной организации территория приведена в порядок 4-го февраля. Призываем жителей города, находясь на территории мемориала, ответственно относиться к народной памяти и складировать мусор в специально предназначенные для этого урны».

возле урны
Фото: с портала «Обратись», у мемориала погибшим в годы войны кургансельмашевцам, уборка мусора

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что курганские вандалы надругались над снеговиками в ЦПКиО. Хулиганы разрушили большинство из двадцати снеговиков. Ещё недавно они радовали горожан, вызывали улыбки прохожих, а сейчас люди заметили печальную картину разгромленных снежных фигур. Снеговиков слепили в рамках зимней подготовки к праздникам преподаватели детской художественной школы имени Илюшина. Мэрия Кургана сообщала на своём официальном сайте, что снеговики будут украшать площадку перед эстрадой в ЦПКиО до самой весны.

В ЦПКиО Кургана вандалы надругались над снеговиками

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале

Фото превью: с портала «Обратись», мемориал погибшим в годы войны кургансельмашевцам

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: