Следователь доследственная проверка

Глава СКР Александр Бастрыкин поручил СКР по Свердловской области разобраться в информации, которая касается пенсионера, который 7 лет судится из-за света. Пожилой мужчина Юрий Мищенко жалуется на темноту в его квартире из-за того, что напротив окон 5-этажки, в которой он живёт, построили многоэтажный дом, заслонивший ему солнечный свет. На официальном сайте СКР появилось сообщение, что екатеринбуржец подал обращение на имя председателя СКР о том, что застройщик незаконно лишил его света.

В СКР подтвердили, что Александр Бастыркин поручил руководству СКР по Свердловской области оперативно собрать всю имеющуюся информацию о нарушении прав пенсионера из Екатеринбурга и доложить о ситуации, а также о возможных мерах реагирования.

Высотный дом, заслонивший свет пенсионеру, построен в 2012 году. Пенсионер живёт в пятиэтажке по адресу улица Седова, 20, а 18-этажная высотка построена всего в 15 метров от его дома. По этой причине в квартире Мищенко постоянно темно. Роспотребнадзор ещё в 2014 году подтвердил по итогам экспертизы, что в квартире пожилого екатеринбуржца недостаточен уровень естественного освещения.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: novostivolgograda.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: