ekaterinburg razdelnyy sbor musora tko spetsavtobaza uzhk akademicheskiy 01

В Екатеринбурге 103 жилых дома в Академическом районе перешли на раздельный сбор ТКО. C 1 июля 2020 года микрорайон стал одним из участников регионального пилотного проекта по внедрению системы разделения отходов. В ближайшее время к ней планируют присоединиться организации соцкультбыта.

Более 100 домов в Екатеринбурге перешли на раздельный сбор ТКО
Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

«В течение ближайшего времени мы узнаем, какой реальный объём сортируют местные жители. Инициатива, касающаяся введения раздельного сбора ТКО, возникла давно. Сами горожане говорили, что хотели бы сортировать отходы. Мы очень рады, что совместно с региональным оператором мы смогли этот проект реализовать», — рассказал ИА «Уральский меридиан» генеральный директор УК «Академический» Николай Смирнягин.

Помещение, куда жильцы относят отходы, является изолированным. Там находятся мусорокамеры, куда сбрасываются по-отдельности макулатура, пластик и несортируемый мусор. За каждым видом ТКО приезжает разная техника, не допуская смешивания. Далее отходы попадают на мусоросортировочный комплекс. Дезинфекция оборудованного помещения проводится раз в месяц, либо при возникновении экстренной ситуации. Больше на сегодняшний день в городе нигде нет подобной технологии сбора мусора. 

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: