Чтобы отстоять Wildberries в Миассе власти откроют диалоговые площадки

Из-за непостоянной позиции мэрии Миасса представитель крупнейшего в ЕАЭС интернет-магазина Wildberries построит центр у трассы М5, пишет znak.com, со ссылкой на мнение собственного источника, вероятнее всего в политических кругах.

Накануне Правительство Челябинской области сообщило ИА «Уральский меридиан» о том, Wildberries совместно с экономическим блоком правительства области подбирают наиболее перспективную на Южном Урале площадку для реализации инвестпроекта по строительству логистического центра. Местным СМИ, эксперты заявили, что на решение осмотреть другие участки повлияла непостоянная позиция мэрии Миасса.

«В рамках визита в регион представители Wildberries осмотрели потенциальные площадки. В частности, одними из самых перспективных и готовых с точки зрения уровня развития транспортной инфраструктуры определены площадки вдоль трассы М-5 в районе областного центра и поселка Атлян», — информирует pravmin74.ru.

Инвестор уверен, что открытие нового крупного складского комплекса позволит не только создать несколько тысяч новых рабочих мест, ускорит доставку интернет-заказов, но и окажет поддержку местным предпринимателям.

«На решение инвестора повлияла непостоянная позиция администрации и главы города Григория Тонких, — сообщил источник Znak.com. — На словах они за проект, говорят, что готовы поддерживать инвестора, на деле вставляют палки в колеса и саботируют все процессы. Инвестор посмотрел на это и плюнул».

Однако глава с этим мнение очевидно не согласен судя из его комментария областным СМИ.

«Администрация города прорабатывала вопрос по площадкам размещения проекта Wildberries. Со своей стороны мы предполагали 6 потенциально возможных территорий, по итогам их рассмотрения одна площадка, которая более менее инвестора устраивала — это площадка у поселка Атлян. Официальных обращений от инвестора в муниципалитет пока не поступало», — заявил Глава Миасского городского округа Григорий Тонких в эфире «Первого областного».

В августе 2020 года ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что депутаты Миасса заслушали годовой отчёт главы города, где разгорелся скандал из-за строительства оптового склада – логистического центра компании Wildberries.

О том, что компания претендует на участок земли под размещение центра стало известно 13 августа на очной комиссии депутатов собрания Миасского городского округа. Центр собираются построить на северо-западе города в районе троллейбусного депо. Как пишет «Свободный Миасс», сейчас на данном участке находится масштабная несанкционированная свалка.

Миасские депутаты назвали оптовый склад Wildberries вредным для города

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: truckandroad.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: