Из-за аномального потепления в Челябинске на дорогах скопилась талая вода

Из-за аномального потепления в Челябинске на дорогах скопилась талая вода, коммунальщики приступили к проверке ливневок — на проезжей части уже реки из растаявшего снега, сообщили в Комитете дорожного хозяйства ИА «Уральский меридиан».

В связи с повышением дневной температуры начал таять снег, что привело к скоплению воды на некоторых улицах города — на дорогах, в городе лужи, а местами лежат кучи рыхлого снега.

Сегодня сотрудниками МБУ «ЭВИС» для недопущения скопления большого количества воды на проезжей части проводится проверка работы системы ливневой канализации города. Работает 4 бригады, задействована спецтехника для прогревания и прочистки ливневой канализации, — прокомментировали в КДХ.

Ранее наше агентство рассказывало, что метеорологи говорят, что перед наступлением весны погодные качели считаются нормальным явлением. Только сегодня в регионе ночью температура опустилась до — 22 градусов, а уже завтра потеплеет до +6° С. Сегодня будет облачно с прояснениями, небольшие, местами умеренные осадки в виде снега, мокрого снега, на юге и крайнем западе с дождем, местами туманы.

В феврале в Челябинскую область придёт оттепель до +6° С

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба КДХ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: