школьник школа входная дверь

Малолетний хулиган из Екатеринбурга запустил в завуча петарды. Как сообщает «КП-Екатеринбург», речь идёт о девятилетнем ученике, который до недавнего времени держал в страхе школу №74. Сейчас он вновь принялся за старое, только теперь вместо ножей и кулаков начал использовать петарды.

«Дети нам рассказали, что в пятницу он бросал в завуча петарды. Его сначала в кабинет к директору забрали, но потом что-то случилось и он убежал оттуда и спрятался в кабинете английского языка. В итоге в школу вызвали Росгвардию, они прошли в этот класс и забрали его оттуда. Посадили в машину. Директор школы поехала вместе с ним в качестве сопровождающего», — делится мама одного из учеников.

Сами преподаватели не спешат жаловаться. Родителям детей они и слово не говорят, что очень беспокоит мам.

Произошедшее в школе подтвердили в полиции Екатеринбурга. Также они рассказали, что законного представителя малолетнего хулигана уже привлекли к административной ответственности, а с самим мальчиком провели профилактическую беседу.

О проблемах в школе высказались и в городском департаменте образования: отстранить от занятий ребёнка нельзя, так как это незаконно, а перевести в класс «коррекции» можно только по решению суда.

«С прошлого сентября у ребенка начались проблемы в плане отклонений в поведении», — рассказывает Ольга Бабченко, заместитель начальника департамента образования администрации Екатеринбурга. За два года мальчик поменял четыре классных руководителя и обзавёлся собственным наставником, который сидел рядом с ним на уроках.

Для принудительного направления на комиссию у школы нет полномочий.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: