дорога машины перекресток город пробка

На Челябинском тракте в Свердловской области произошло массовое ДТП с участием 20 автомобилей. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, сейчас на месте происшествия под руководством начальника районного отдела ГИБДД Михаила Мишарина работают наряды ДПС. Водители объезжают место ДТП через село Патруши и Арамиль.

К месту массового ДТП на Челябинском тракте прибыл пункт обогрева МЧС
Фото: ГУ МЧС России по Свердловской области

«Около 20 транспортных средств получили механические повреждения в результате, как минимум, трех столкновений на автодороге Екатеринбург—Челябинск, на территории Сысертского городского округа. Затор образовался со 182-го до 185-го километра трассы», — рассказывает обстоятельства ДТП пресс-секретарь МВД области Валерий Горелых.

Как отмечает сам пресс-секретарь, возможной причинной массового ДТП могло стать превышение скорости или, наоборот, резкое торможение одной из машин. Также виной могла стать гололедица, поэтому Валерий Горелых вновь просит жителей не рисковать своей жизнью и быть осторожными на дорогах.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области ИА «Уральский меридиан» уточнили, что сообщение об аварии поступила спасателям в 12-40. Для обеспечения жизнедеятельности граждан на место происшествия был отправлен пункт обогрева свердловского МЧС. Спасатели отогревают и отпаивают горячим чаем участников ДТП. Огнеборцы оказывают помощь в расчистке участка дороги от поврежденных автомобилей. Пострадавших в результате ДТП нет. К ликвидации последствий происшествия привлекаются 13 человек личного состава, 4 единицы спецтехники.

Обновлено 7.02.21 в 20-24

Аварийно-восстановительные работы по ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия на федеральной автодороге М5 «Екатеринбург-Челябинск» завершены. Движение по автодороге полностью восстановлено. Силы и средства Главного управления МЧС России по Свердловской области вернулись в пункты постоянной дислокации.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: