hischenii 8 mln rubley u turfirm

Завершено расследование о хищении 8 млн рублей у 9 турфирм. Дело о мошенничестве в сфере компьютерной информации направлено следователями УТ МВД России по УрФО в Замосквореций районный суд Москвы. Получив доступ к электронным ресурсам туроператоров, мошенники приобретали через их счета билеты на поезда, выбирая дорогостоящие маршруты, и получали деньги  за билеты, сдавая их в железнодорожных кассах.

В Екатеринбурге завершено расследование о хищении ₽8 млн у 9 турфирм
Фото: пресс-служба УТ МВД России по УрФО

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УТ МВД России по УрФО, в транспортную полицию в Екатеринбурге заявления о хищении по такой схеме денег у туроператоров стали поступать с сентября 2018 года. Было установлено, что тем же образом мошенники действовали не только в Екатеринбурге, но также в Москве, Перми, Челябинске, Казани, Новокузнецке, Ростове-на-Дону, Красноярске, Нижнем Новгороде и других городах. Следствие установило, что лидерами преступной группы были трое жителей Курска, Москвы и Московской области. Преступления они совершали в 2017-2018 годах.

Злоумышленники оформляли электронные билеты на паспортные данные разных людей, оплачивая их со счетов туристических фирм. После этого они оформляли в кассах возврат билетов, получая деньги. В отношении лидеров преступной группировки возбуждены уголовные дела по ч. 4 ст. 159.6 УК РФ и ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159.6 УК РФ.  Одного из фигурантов заключили под стражу, двух других оставили под подпиской о невыезде. В целом по делу проходит 25 участников преступной группы. Организаторам группировки предъявлено обвинение в совершении 10 преступлений.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба УТ МВД России по УрФО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: