Продукты

По итогам 2020 года, в Свердловской области на 5,7% подорожали продукты питания. Особенно существенно выросли цены на сахар, гречку, морковь и картофель.

Как сообщило «КП-Екатеринбург» со ссылкой на заведующего кафедрой экономической теории УИУ-РАНХиГС, к. э. н. Даниила Вышегородского, на Среднем Урале цены на сахар выросли на 70,4 %, гречневую крупу – на 45,4 %, на картофель – на 50,2 %, на морковь – на 29,9 %.

Учёный считает, что на динамику цен повлияло три фактора. Первый – снижение стоимости рубля из-за уменьшения ключевой ставки ЦБРФ в 2020 году. Второй – установленное в 2014 году ограничение импорта продовольственных товаров. Третье – Существенный рост цен на молочную продукцию и растительные масла, который был отмечен на мировых рынках.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: