Деньги

Житель Верхней-Пышмы лишился двух миллионов рублей из-за мошенников. Он оформил кредит на 2 миллиона 375 тысяч рублей из-за лже-сотрудника банка, сообщили ИА «Уральский меридиан» в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга.

Гражданин сообщил в отдел полиции № 14 УМВД России по Екатеринбургу, что ему позвонил незнакомый человек, который представился сотрудником банка. Злоумышленник сообщил мужчине, что кто-то пытается оформить на него кредит. Он пояснил, что уральцу нужно обналичить деньги, а затем перевести их на счета, которые ему укажут. Верхнепышминец выполнил все указания.

Затем лже-сотрудник банка сообщили о необходимости оформить новую кредитную заявку на максимально возможную сумму, чтобы якобы аннулировать предыдущие заявки. Гражданин оформил кредит и перевёл деньги на указанный ему счёт. Сейчас сотрудники полиции устанавливают личности мошенников.

Полиция Екатеринбурга вновь просят граждан не сообщать по телефону никаких данных незнакомым людям. Посмотрите видеоролик о профилактике телефонных мошенничеств.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: