горы снега

Курганцы, проживающие в пятом микрорайоне Заозёрного в многоквартирном доме №11 заметили, как коммунальщики высыпают грязный снег прямо на детскую площадку.

«Наш дом обслуживает управляющая компания «Престиж». Снег, собранный со всего двора, пропитанный бензином, автомобильным маслом и прочими химическими веществами, коммунальщики валят на детскую площадку. С наступлением весны вся эта огромная, грязная масса растает и может нанести ущерб здоровью детей и окружающей среде», — сообщили возмущённые жители Заозёрного на курганском портале «Обратись».

С недавних пор жители Кургана всё чаще стали замечать, что грязные горы снега коммунальщики не всегда вывозят на специально оборудованную за городом в районе Зайковского кладбища свалку. Появился новый, экономически выгодный для разных махинаторов тренд, когда снег сгружают прямо во дворах, на пустырях и даже на детских площадках.

конёк
Фото: с портала «Обратись», в пятом микрорайоне Заозёрного у дома №11. Жители в шоке от происходящего

Горожане из пятого микрорайона Заозёрного потребовали от мэрии Кургана — применить к коммунальщикам санкции, чтобы они собрали грязный снег вместе с мусором и вывезли его на свалку.

ещё горы
Фото: с портала «Обратись», в пятом микрорайоне Заозёрного у дома №11  вблизи детской площадки

Такой грязный снег необходимо утилизировать на мусорном полигоне. Более того, после его таяния здесь во дворах даже трава с трудом будет расти. А почему коммунальщики не подумали о здоровье детей?

снова горы
Фото: с портала «Обратись», в пятом микрорайоне Заозёрного, дом №11 у детской площадки

Вчера администрация Кургана в лице департамента жилищно-коммунального хозяйства разъяснила жителям пятого микрорайона Заозёрного, проживающих в доме №11, что «управляющая компания «Престиж» уже проинформирована о необходимости уборки придомовой территории от снега и наледи в срок до 15-го февраля 2021 года. Результаты будут проверены 18-го февраля текущего года».

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что курганцы, проживающие в центре города на улице Коли Мяготина, заметили как неподалёку от магазина «Петушок», рядом с частным деревянным домом №166 огромные грузовики вываливали снег. Образовалась несанкционированная свалка. «Камазы везут грязные кучи снега и сгружают его на пустыре вблизи дома №166. Придет весна и нас затопит», — рассказали агентству жители с улицы Коли Мяготина.

В центре Кургана жители заметили незаконную свалку снега

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале

Фото превью: с портала «Обратись», в пятом микрорайоне Заозёрного у дома №11

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: