Челябинский омбудсмен встретилась с солдатом, получившим ожоги глаз

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Юлия Сударенко встретилась с солдатом срочником Никитой Стороженко, который получил ожоги глаз на службе в Челябинске, при разгрузке огнетушителей в ЧВВАКУШе, рассказала сама омбудсмен в социальный сети во «ВКонтакте».

По словам уполномоченного, солдат чувствует себя хорошо. Он не ослеп, как писали некоторые СМИ, но у него левый глаз видит хуже, врачи назначили носить очки. Кроме того, он опасается, что зрение может ухудшаться со временем. Челябинский омбудсмен не только встретилась с солдатом, получившим ожоги глаз, но и оставила ему свой номер телефона для связи, а также пообещала проконтролировать получением им очков для глаз.

«Травму Никиты признали страховым случаем, ему будет выплачено страховое возмещение. С его размером он согласен. За несоблюдение техники безопасности, виновным должностным лицам вынесено предостережение. Никита отслужил уже 7 месяцев. Травму не использовал и не планирует использовать как повод комиссоваться, хочет служить дальше», — рассказала Сударенко.

О случившемся рассказала мать солдата в декабре прошлого года, которая уверяет, что военные скрыли от нее случившееся. По ее словам, сын приехал в Городок-11 на службу 9 декабря, а позже 20-летний солдат-срочник получил ожоги глаз на службе в Челябинске. Прошло чуть больше недели — 17 декабря произошло ЧП. Как сообщают в «Школе призывника», 17 декабря на учебно-авиационной базе ЧВВАКУШа (находящееся в Челябинске), солдаты под командованием капитана роты и старшего лейтенанта разгружали огнетушители. В какой-то момент произошла разгерметизация балона и содержимое залило пеной молодого военного. В итоге, по словам правозащитников, пострадали оба глаза. Об этом ИА «Уральский меридиан» подробнее рассказывало ранее.

20-летний солдат-срочник получил ожоги глаз на службе в Челябинске

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Уполномоченный по правам человека/vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: