В Екатеринбурге выставят на торги 11 зданий-памятников | Уральский меридиан
Администрация сверху Екатеринбург

В Екатеринбурге депутаты Гордумы утвердили список зданий-памятников архитектуры, которые администрация города, согласно постановлению, выставит на торги. В список вошли 11 исторических зданий. За продажу зданий, указанных в списке, проголосовало большинство депутатов Гордумы.

В число зданий, которые выставят на продажу, вошли «Дом купца П. Я. Сапожникова» на перекрестке улиц Энгельса и Горького; первый этаж и подвал здания «Дом жилой» на перекрестке улицы проспекта Орджоникидзе и улицы Стахановской; «Дом жилой», расположенный по адресу на Сакко и Ванцетти, 69; «Дом городского головы Симанова» по адресу Попова, 4; часть «Доходного дома купцов М. И. и В. И. Дмитриевых», находящегося по адресу улица Вайнера, 16; «Дом Рязанова» на улице Куйбышева, 42а. Также на торги выставят административные здания на Генеральской, 15, на Чернышевского, 5, на Отрадной, 1, на Сакко и Ванцетти, 113.

Одно из одиннадцати зданий, которые должны выставить на продажу, из списка предложил исключить депутат Константин Киселёв. Это «Дом купца П. Я. Сапожникова», расположенный по адресу улица Горького, 49. В настоящее время в этом доме располагается хостел, но, по информации департамента по управлению муниципальным имуществом, арендатор здания использует его не по назначению (объект конторский, а в нём работает хостел), а также не выполнил в срок обязательства по реставрации памятника архитектуры. Поэтому есть все основания расторгнуть с арендатором договор.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: