В свердловской ОДКБ открыли новый кабинет КТ

Первый заместитель губернатора Ирина Гехт сообщила, что тестирование максимально доступно жителям Челябинской области, как цитирует ее «Вечерний Челябинск», за сутки в Челябинской области было проведено 520 КТ, в 60 процентах случаев патологии не выявлено.

На Южном Урале значительно сократилось заболевших пневмонией пациентов. В 60% случаев у заболевших на КТ перестали выявлять патологи.

«Средний темп прироста за семь дней — 0,6 процента, коэффициент распространения инфекции — 0,99», — уточнила Ирина Гехт.

Уменьшается и количество обращений в службу неотложной помощи: 1439 вызовов в сутки по области и 703 по Челябинску. Напротив выросло число бессимптомных случаев коронавируса, как и количество заболеваний, протекающих в легкой форме. Охват тестированием остается достаточно высоким — порядка 218 на 100 тысяч населения.

1522 южноуральца сдали бесплатные тесты ПЦР в прошедшие выходные в торговых комплексах Челябинской области. Проведение тестирования помогает выявлять бессимптомных носителей коронавирусной инфекции среди жителей Южного Урала. Результаты тестирование можно уточнить в поликлинике по месту жительства. Результат тестирования на COVID-19 южноуральцам сообщит автоинформатор, сообщили в Министерстве здравоохранения Челябинской области ИА «Уральский меридиан».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: