iz za pozhara evakuirovalis 26 chelovek

В Екатеринбурге из-за пожара в пятиэтажке на улице Сони Морозовой, 188 самостоятельно эвакуировались 26 жильцов. Ещё 15 человек, включая 4 детей, эвакуировали специалисты газодымозащитной службы.

В Екатеринбурге из-за пожара эвакуировали 41 жильца пятиэтажки
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области, сообщение о пожаре поступило в службу 9 февраля в 18:44. В квартире 5-тажного дома на площади 10 кв. метров горели домашние вещи. Тушение пожара и спасение людей было осложнено сильным задымлением подъезда. Дымом заволокло подъезд с 3 по 5 этажи.

До прибытия пожарных 26 человек эвакуировались самостоятельно, ещё 15 жильцов были спасены звеньями газодымозащитной службы при помощи спецустройств. Пожар тушили 21 человек личного состава и 6 единиц спецтехники. Открытое горение пожарные ликвидировали в 19:25, в 19:51 были завершены проливка и разбор сгоревших конструкций.

Мы сообщали, что 8 февраля в Екатеринбурге произошёл пожар в офисном здании. По данным свердловского Минздрава, в этом здании при пожаре пострадали 3 человека. Ранее наше агентство сообщало, что 12 января в страшном пожаре в 9-этажном доме на ЖБИ погибли семеро взрослых и одна девочка.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: