Jekskursija Ivanovskoe kladbishhe 05

9 февраля на комиссии по городскому хозяйству и градостроительству депутаты рассмотрели вопрос об изменении вида территориальной зоны для нескольких земельных участков, поэтому на 13 га увеличат в Челябинске кладбище Успенское, сообщает chelduma.ru

Правила землепользования и застройки позволит городу увеличить размеры Успенского кладбища в Курчатовском районе Челябинска, объяснили в пресс-службе Челябинской городской думы ИА «Уральский меридиан», что собственно и приведет к увеличению территории кладбища на 13 га.

«Дополнительный земельный участок для захоронений поможет ликвидировать дефицит мест на этом кладбище при этом участок останется в статусе «зеленой зоны» и зеленые насаждения не пострадают», — объяснили в Думе.

Успенское кладбище появилось в Челябинске на новом месте в 1932 году. Разрослась оно до 140 Га. По данным сайта chel.ritual.ru, границы закрытого некрополя расширить нельзя, поэтому новые места на его территории не выделяются. Место на Успенском кладбище можно получить только для повторного погребения в находящейся там могиле умершего родственника. Со времени последнего захоронения должно пройти не менее 20 лет, если задействованное место на Успенском кладбище оформлено для традиционных похорон гробом в землю. Урну с прахом после кремации можно подзахоронить в любое время, так как соблюдение установленного санитарного срока в этом случае не требуется.

В Миассе Челябинской области заканчиваются места на двух кладбищах. Проблема, по словам похоронщиков, депутаты не решается уже два года. Директор «Мемориала» Иван Нуждин поднял вопрос о перегруженности двух кладбищ: Южное и Северное, пишет NewsMiass.ru. Нуждин рассказал, что на 2020 год на Северном кладбище еще можно похоронить 2600 человек (они будут заняты, примерно, через 1,5 года), а на Южном осталось лишь 1000 мест, чтобы можно было захоронить умерших — это количество закроется примерно за 9 месяцев.

В Миассе заканчиваются места на кладбищах

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: