деревня зимой

В селе Шастово Варгашинского района Курганской области скоро начнётся капитальный ремонт дома культуры. На официальном портале госзакупок уже размещён тендер стоимостью свыше четырнадцати миллионов рублей. В начале весны по итогам электронного аукциона определится подрядчик работ, который должен отремонтировать клуб до конца августа текущего года.

В Шастово, которое до сих пор не газифицировано и где жители жаловались властям региона на отсутствие доступа к бесплатному пакету каналов общероссийского цифрового телевидения, наконец-то решили обновить единственный очаг культуры.

Сельский клуб был построен ещё в 1966 году. Проектную документации капитального ремонта разработало ООО «Заурал-Проект». Внутри здания строители заменят потолок, оштукатурят стены и смонтируют новые полы, включая эстрадный подиум. Снаружи клуб облицуют панелями из композитных материалов. Подрядчик отремонтирует коммуникации и благоустроит территорию. Работы финансируются из федерального бюджета благодаря участию в программе «Современный облик сельских территорий». В доме культуры после проведения ремонта откроют факультативы для жителей по музыке, пению и театральному мастерству.

Неподалёку от сельского клуба находится Шастовская школа, которую с момента строительства в 1975 году ни разу не ремонтировали. На капитальный ремонт образовательного учреждения направлено 49 миллионов рублей. Школу не только приведут в порядок, но и оснастят классы современным оборудованием. Также будет обустроена площадка для занятий спортом и благоустроена прилегающая территория.

Весной прошлого года жители Шастово написали просьбу на курганский портал «Обратись», чтобы получить возможность смотреть бесплатно новости и развлекательные программы с помощью пакета каналов цифрового ТВ. Пять населённых пунктов Шастовского сельсовета не имели доступа к бесплатному пакету каналов общероссийского цифрового телевидения из-за отсутствия сигнала. В селе прописан губернатор Зауралья Вадим Шумков, жители ждали помощи от знаменитого земляка.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что население Шастовского сельсовета не получало услугу по обеспечению сжиженным баллонным газом с июля 2020 года, оператор даже не принимал заявки, не обеспечивая потребности жителей. Многие жители Шастово являются пенсионерами и находятся в преклонном возрасте. Пожилым людям и так в условиях пандемии жить не просто, а тут ещё и балонный газ приходилось добывать «с боем», — рассказывали агентству сельчане.

Родное село курганского губернатора оказалось в информационной блокаде

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: из соцсети «ВКонтакте»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: