Банкомат карта

Кредит на сумму почти 2,5 миллиона рублей телефонные аферисты вынудили взять 47-летнюю медсестру одного из госпиталей Екатеринбурга. Перед этим мошенники обманным путём вынудили женщину взять в банке на эту сумму кредит.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга, женщина обратилась в полицию 10 февраля. Медсестра рассказала сотрудникам отдела полиции № 9, что мошенник под видом работника банка убедил её взять кредит на 2 млн 496 тысяч рублей, а потом перевести эти деньги на счета, указанные злоумышленниками.

Представившись по телефону сотрудником службы безопасности банка, неизвестный мужчина сказал медсестре, что кто-то пытается оформить кредит от её имени с её взломанного аккаунта в банковском приложении. Он убедил заявительницу, что для отмены «мошеннической операции» ей самой необходимо оформить онлайн-заявку на кредит.

Женщина поверила злоумышленнику, банк одобрил ей кредит. Мошенник вновь позвонил медсестре и сказал, что необходимо перевести все деньги займа на «безопасные» счета. Номера счетов он отправил женщине сообщением.

Обналичив всю сумму кредита через разные терминалы в Екатеринбурге, потерпевшая перевела деньги на счета мошенников. Когда «сотрудник банка» перестал выходить на связь, женщина поняла, что её обманули и обратилась в полицию. По данному факту следственным подразделением отдела полиции № 9 возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: