Тюменские полицейские задержали на трассе пьяного водителя большегруза 4

Тюменские полицейские задержали на трассе пьяного водителя большегруза. Накануне в регионе прошло мероприятие по безопасности дорожного движения «Грузовик».

Всего инспекторы ГИБДД проверили 567 грузовиков. 155 водителей привлечены к административной ответственности, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в Госавтоинспекции Тюменской области.

В числе нарушителей — водитель, остановленный на региональной дороге Тюмень-Нижняя Тавда, не имеющий соответствующей категории на управление транспортом, а также водитель большегруза, который находился в розыске за ДТП в Тюмени.

В Уватском районе на 479 км трассы Тюмень-Ханты-Мансийск автоинспекторы остановили большегруз «МАЗ», принадлежащий свердловской организации. В кабине грузовика помимо водителя находились три пассажира. В машине не было тахографа. Сам 46-летний водитель честно признался полицейским, что накануне употреблял спиртное.

Тюменские полицейские задержали на трассе пьяного водителя большегруза
Фото: Госавтоинспекция Тюменской области

Показания алкотелстера составили 1,07 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. Полицейские отстранили водителя от управления большегрузом. Мужчина должен был перегрузить трубы и перевезти их в ХМАО.

Еще три водителя нарушили режим труда и отдыха, проехав большие перегоны по федеральным автодорогам без отдыха. Составлены 14 административных материалов за нарушения правил пользования тахографом. В отношении юридических и должностных лиц возбуждено 12 административных дел за нарушения требований безопасности дорожного движения при организации грузоперевозок.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Госавтоинспекция Тюменской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: