Полиция МВД карантин рейд

По обвинению в покушении на убийство своего знакомого перед судом предстанет 34-летний арт-директор одного из баров Екатеринбурга. Обидевшись на приятеля за то, что тот ударил его во время карточной игры, обвиняемый ушёл домой, но вскоре вернулся с кухонным ножом. Этим ножом он ударил обидчика несколько раз в спину. Жизнь потерпевшего удалось спасти.

Как сообщил старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга, по данным следствия, 18 октября прошлого года компания мужчин собралась в заведении на улице Крауля для просмотра хоккейных матчей, игры в карты и распития пива. В ходе вечеринки возник конфликт между обвиняемым и другим участником игры – 37-летним мужчиной. Поссорились они из-за того, что один, по мнению другого, нарушал правила игры.

В ходе этой ссоры 37-летний мужчина ударил арт-директора ладонью по затылку. Через некоторое время арт-директор сходил домой за ножом и нанёс этим ножом обидчику несколько ударов в спину. Очевидцы происшествия пресекли конфликт, пострадавшему была оказана медпомощь, благодаря чему его жизнь удалось спасти. Как рассказал ИА «Уральский меридиан» глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, подозреваемый скрылся с места происшествия и уехал к другу, который в это время участвовал в артистическом конкурсе в одном из клубов Екатеринбурга.

«Как ни настаивал друг-артист на том, чтобы подозреваемый пошёл в полицию и во всём сознался, «резчик» не спешил идти в правоохранительные органы, – отметил полковник Горелых. – Впрочем, сотрудники уголовного розыска и не ждали от него такой милости».

Полицейские быстро установили личность гражданина, который ударил знакомого ножом, узнали, в каком баре он работает, и выманили мужчину к месту работы, где его задержали сыщики УГРО.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: