туалет в цпкио

В Кургане центральный парк культуры и отдыха уже давно является одним из любимых мест для прогулок горожан. В последнее время жители областного центра заметили, что новые уличные туалеты в ЦПКиО оказались закрытыми на замки.

«Люди занимаются спортом в парке, гуляют после работы с детьми, но туалеты почему то закрыли. При этом, никаких работ по реконструкции ЦПКиО не ведется и территория открыта для посещения», — сообщили курганцы в жалобе на портале «Обратись».

В начале сентября прошлого года в ЦПКиО в ходе работ по благоустройству общественного пространства для курганцев установили новый туалет. Его сделали удобным, разделив на женский и мужской. Предусмотрели даже специальный пандус для маломобильных граждан, чтобы удобно было пользоваться инвалидам-колясочникам. Это был приятный сюрприз для жителей, поскольку практически каждый, кто бывал в областном центре, сталкивался с проблемой нехватки туалетов в городе. Выпал снег, наступили холода и удобный туалет был закрыт на замок.

Администрация Кургана девятого февраля текущего года ответила на жалобы горожан на сайте «Обратись». Специалисты департамента развития городского хозяйства и департамента социальной политики сообщили, что «Центральный парк культуры и отдыха осуществляет свою деятельность сезонно. Общественный благоустроенный туалет на его территории будет открыт с первого апреля по первое ноября 2021 года».

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что в Кургане недалеко от здания регионального правительства в горсаду установили переносной туалет стоимостью свыше полутора миллионов рублей. Финансирование поставки и установки мобильного туалета осуществлялось за счёт средств областного бюджета Зауралья. Заказчиком работ выступило управление дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана.

В Кургане у здания правительства поставят мобильный туалет

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: с портала «Обратись», туалет в ЦПКиО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: