Больница поликлиника кабинет

В Екатеринбурге хирурги Свердловской областной клинической больнице №1 спасли 35-летнюю женщину, которую не решались прооперировать 1,5 года. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального Минздрава, это была одна из сложнейших операций в практике сосудистых хирургов.

Впервые пациентка поступила в больницу в конце 2018 года со сквозным отверстием стенки пищевода. Врачи в тот же день незамедлительно удалили весь гной из лёгкого. Через несколько дней у женщины началось сильное кровотечение. Рентгенохирурги СОКБ №1 с трудом остановили его. Никто не стал делать горожанке сложную операцию, так как ни у кого не было такого опыта.

Весной 2019 года пациентка вновь поступила в больницу с ложной аневризмой. Врач отделения сосудистой хирургии СОКБ №1 Алексей Гасников пояснил, что все 1,5 года женщина жила как на пороховой бочке, так как в любой момент могло начаться обильное кровотечение. В результате сосудистые хирурги решились на сложнейшее вмешательство и спасли свердловчанку.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: