Из-за прорыва трубы отопления рухнул потолок в роддоме Южноуральска

Из-за прорыва трубы отопления рухнул потолок в роддоме Южноуральска, Челябинской области, об этом свидетельствует видео, которое появилось в челябинских мессенджерах, вода затопила целый этаж, рассказали очевидцы телеграм-каналу «Челябинск №1».

На кадрах, опубликованных в социальной сети, видно, как медсестры и санитарки Родильного дома МУЗ Южноуральской центральной городской больницы пытаются собрать воду, которая льется с потолка. В какой-то момент одна из сотрудниц кричит: «Уходи отсюда!» и потолок вместе и огромным количеством воды разваливается. Доли секунды и вода от отопления попала бы на голову женщине. Очевидцы уверены, что коммунальная авария произошла из-за прорыва трубы отопления, когда  рухнул потолок в роддоме Южноуральска. В Минздраве уже опубликовали фото отремонтированного коридора, где произошло ЧП. Оказалось, что авария была еще на прошлой неделе.

«Прорвало трубу отопления, которая проходит через чердак.  Здание обесточили и перекрыли воду. Ни пациенты, ни сотрудники роддома не пострадали.  Пациентов роддома оперативно перевезли в медицинские учреждения Троицка и Челябинска», — прокомментировали ситуацию в пресс-службе Минздрава ИА «Уральский меридиан».

Сейчас роддом закрыт, по словам чиновников, он вскоре начнет работать. В 2013 году, по информации местных СМИ ремонт роддома в Южноуральске обошелся почти в 30 миллионов рублей. На эти деньги полностью обновили терапевтическое отделение, заменили систему отопления и водоснабжения, установили стеклопакеты и отделали фасад. Родильное отделение было построено в 50-х годах. Капитальных ремонтов не было никогда. Южноуральские врачи планировали тогда принимать 800 родов в год. Больница  обслуживать весь Увельский район.

Как пишет u24.ru, администрации города удалось не просто отремонтировать объект, но и закупить новое медицинское оборудование. Благодаря этому, роддом смог расширить свой профиль, увеличить количество принимаемых родов и повысить сложность производимых акушерских работ.

В Челябинской области мамы с грудничками замерзают в роддомах

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба Минздрава и тг-канал «Челябинск №1».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: