Вакцина грипп прививка поликлиника

Из-за снижения коронавируса в Челябинской области закрывают ковидные базы, об это сообщил губернатор Алексей Текслер, добавив, что больницы переходят в плановый режим работы, госпиталя оставят только в 4 городах Южного Урала.

В ходе встречи с главами Алексей Текслер заявил, что в Челябинской области ковидные базы останутся только в Челябинске, Миассе, Кыштыме и Магнитогорске, во всех остальных муниципалитетах больницы вернутся в плановый режим работы. Как пояснили в Правительстве решение принято из-за снижения роста коронавируса.

«Сейчас перед регионом стоит ключевая задача – массовая вакцинация населения, и здесь немаловажная роль отводится руководителям муниципалитетов», — прокомментировали в пресс-службе ИА «Уральский меридиан» .

В конце прошлого года перешли в плановый режим работы 198 коек госпитальных баз в трех медучреждениях области. С 12 января порядка 500 коек подготовят для плановой медпомощи, в общей сложности для госпитализации в госпитальных базах останется 6438 коек, а для долечивания зарезервируют 1121 единицу.

«Основная задача, которая перед нами сейчас стоит, – это переход нашей медицины на плановость, думаю, вы все со мной согласны. Естественно, мы должны сохранять необходимый резерв коек под ковид. Надо сказать, что мы научились их быстро разворачивать, поэтому мы ряд ковидных баз еще до нового года перевели в плановый режим, и эту работу надо продолжить», -сказал Текслер ранее.

В Челябинской области восстановят коечный фонд для плановых больных

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: