13 детей попали в ДТП с автобусом и компакт-каром под Челябинском

12.02.2021 около 7-30 утра школьный автобус, направляясь из поселка Полянный в поселок Солнечный, на автодороге Долгодеревенское-Вахрушево, под Челябинском попал в ДТП с компакт-каром, известно, что в ПАЗике ехали дети — 13 несовершеннолетних направлялись в школу, сообщает epp.genproc.gov.ru

Прокуратурой Челябинской области начата проверка. Известно, что водитель автобуса поворачивал налево с второстепенной дороги и не уступил дорогу ВАЗ-2107. В итоге 13 детей попали в ДТП с автобусом и компакт-каром под Челябинском .

«В автобусе находились 13 несовершеннолетних, которые направлялись в Солнечную СОШ. Дети осмотрены, отправлены в школу, по предварительным данным пострадавших нет», — прокомментировали в прокуратуре ИА «Уральский меридиан».

На водителя автобуса составили протокол.

Как добавили в Управление ГИБДД по Челябинской области, 08 февраля 2021 года около 11:00 часов в ходе осуществления надзора за дорожным движением в городе Карталы на пер. Зайцева сотрудники областного полка ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области остановили школьный автобус «ПАЗ-32053», за управлением которого находился мужчина, 1967 года рождения. При проверке документов у водителя полицейские выявили признаки алкогольного опьянения. Так же установлено, что водитель предрейсовый медицинский осмотр не проходил, за что руководитель транспортного предприятия будет привлечен к административной ответственности.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: прокуратура Челябинской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: