poligon sverdlovskiy tsvo 71

В Свердловской области прошло тактико-специальное учение, в ходе которого военная полиция ЦВО «отразила» атаку боевиков на блок-пост. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Центрального военного округа, мероприятие прошло в рамках отбора лучших военнослужащих для участия в конкурсе международных армейских игр Арми-2021 «Страж порядка».

На Урале военная полиция ЦВО «отразила» атаку боевиков на блок-пост
Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

«Сегодня в ходе одного из этапов специальных учений военной полиции мы отработали штурм блок-поста ведомства. Блок–пост, охраняемый военнослужащими военной полиции, подвергся нападению боевиков на заминированном автомобиле, попытавшихся захватить военнослужащих и вооружение. Предприняв попытку под прикрытием дымов прорваться через блок-пост, бандгруппа была остановлена огнем группы огневой поддержки военной полиции. Обрушив шквал огня на наступающих боевиков, военные полицейские уничтожили заминированный автомобиль и наступающих бандитов. В ходе учения также отрабатывалось поддержание устойчивой радиосвязи и оказанием медицинской помощи в ходе боестолкновения. Считаю, что все поставленные цели были достигнуты. К учению привлекалось около 50 военнослужащих и 7 единиц военной техники», — рассказал корреспондентам военный комендант Екатеринбурга подполковник Михаил Вилль.

По словам эксперта, в мирной жизни в России с такими ситуациями приходится сталкиваться не часто. Однако нужно учитывать, что военная полиция привлекается к работе и за пределами Российской Федерации. Поэтому высока вероятность того, что полученные навыки военнослужащие применят в реальной жизни.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: